본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

• 참고하세요

*** 학교 이름 뜻
- 문산 : 문산(汶山)이란 황해바다로부터 올라오는 산과 같은 조수 물은 임진강 화석정 앞 문산천에서 배내와 서적개 마을까지 오르내리고 있어 홍수가 범람할 때는 더욱 산더미 같은 물결과 더불어 흙탕물이 올라와 허허바다를 이루게 되어 붙여진 이름이다.
*** 학교 이름 유래
- 배내와 서적 개울이 합쳐 문산 포구로 흐르는 기름진 논과 밭이 있는 선유리에 당시 국가산업의 기본이던 농업을 진흥하기 위해 농업학교를 세우고 이 지역의 중심지인 문산지명을 따서 문산 농업학교로 교명을 제정하였다.
그후 뜻하지 아니한 6.25로 1951년9월 8일 현재의 터전인 금촌 야동동으로 이전하게 되었다.

•  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 2,056명